咽喉处敏感又脆弱,握紧的时候像是抓着一根草茎。我猛然醒悟——
啊,这就是幸福了吧?

几万万光年之外(微Leo杏

#杏视角第一人称注意#
#OOC预警!#

☆写得太差劲了以后有机会可能会大改……

剧情超级跳跃!有些地方连接不上注意一下,因为设定是日记所以并不能像叙事文章那样连贯。只是看电视心血来潮的情绪产物。很短小但是并不精悍……
是游戏背景下的杏的日记,不涉及eg,但是由于我时间轴有点混乱就不标时间和事件了对不起……大概是从入学到星耀祭附近这样。LIRAS分别是leo/泉/栗子/岚/司,是名字罗马音的首字母。
Leo杏成分有点少,毕竟是杏的个人视角,主要是杏微单箭头leo吧。

@吃兔兔的狮砸 的生贺,你要的偶像路线。



“‘偶像是什么?’
在这之前我一直都不懂偶像的真正含义,入学之后的几天也没能弄明白。以我目前竭尽所能的理解,对他们的形容也仅仅停留在‘光芒四射’上。
——他们在舞台上面对观众微笑的样子,看上去真的很光芒四射呢。
没想到我会和这些人一起度过高中的时光,真是不可思议。
与此同时,我想要让自己明白那个问题的答案——‘偶像是什么?’”

“‘偶像是带给人梦想与爱的职业’。这是我现在的回答。
我最近在负责一个组合的演唱会活动,彩排的时候我就在台下看着。看到平时毒舌又不坦率的I前辈向观众席鞠躬并且十分自然地说出那句‘亲爱的公主殿下’的时候,真是难以想象在走廊上碰到的一脸冷淡的前辈说出这种话。
与每天把骑士精神挂在嘴边的S后辈比起来,在演唱会现场更不可思议的是那个相当活泼的L前辈。初次见他的时候他就蹲在路边写写画画,说是在作曲,对周遭的一切都没有反应,还差点被自行车撞了。然而这样的前辈站在舞台上的时候也是一位标准的偶像。他与想象中的观众互动,在舞蹈动作的间隙中朝台下挥手,笑容又大又明亮。
就是这位前辈让我有了这个答案。因为看着他在舞台上的样子,我就好像自己站在他身边一样。好像我们之间有了纽带,共享着热情与快乐一样。
偶像原来是这么不可思议的职业。”

“演唱会终于开始倒数了,我作为制作人拿到了他们帮忙留下的特等席的票。当时把票给我的是那位L前辈,他把我偷偷拉到了训练室的角落里,手从背后伸出时亮出了掌心的票。本来我只是想作为工作人员在后台观看,这样就足够了,没想到能收到这么贵重的票。
接着L前辈的身后就出现了I前辈。他将前辈散落在地的乐谱卷成一束重重地敲了一下他的头,就在L前辈抱着头蹲在地上的时候,啧了一声说,国王大人不参加训练在这里偷偷摸摸地做什么呢。
顺带一提,I前辈总是很凶的样子,冰蓝色的眼镜瞪人的时候效果很赞。我有的时候会很怕I前辈,但是L前辈完全不怕,已经到了能够自动忽略I前辈骂人声音的程度,我觉得实在是很厉害。
L前辈捂着头不满地瞪回去,嘴里还在不停地说I走开走开,明明是骑士竟然不听国王的命令了吗,然后突然站起来抱住了我。I前辈都被他吓了一跳,但其实他的手绕到我的背后把票塞到了我手里,I前辈站的那个位置应该看不到我们的小动作。但这也实在是太大胆了……然后他就这样就这样把I前辈赶走了……
不管怎么说,我居然拿到了特等席的票,真的很期待演唱会正式开始的时候呢。”

“第二次彩排开始了,在这之前发生了一些不好的事情。L前辈在一次训练中因为试验了一下改编后动作幅度更大的舞蹈,摔倒在地拉伤了韧带,被老师抬去医务室的路上还呲着牙叫痛。但是休息了两天之后,在彩排现场的L前辈一点也看不出当时的模样。还是一如既往地跳着舞,唱着歌,摆出了一副粉丝心目中的偶像的样子。
L前辈橙色的发尾在九色的灯光中跳跃,像是太阳的日冕一样。
我突然感到了恐惧。
为什么?为什么是这样的?
韧带才刚刚受了伤,为什么还能够猜出这样的一副……无懈可击的样子呢?
偶像啊,究竟是什么?我已经搞不明白了……”

“‘偶像’,是一个太耀眼的词语,像是遥远宇宙中的恒星一样,明明在几万万光年之外,却能够流露出那样的光芒,那样明亮、照亮了整个太阳系的光芒。
既温暖又让人恐惧。
明明在那样遥远的地方啊,明明根本就不存在于自己周围的空间里啊,怎么会那样刺眼呢?怎么会让人单是仰望着就在不经意间泪流满面呢?
我是站在一旁的观望者。看着他们跌倒,受伤,流泪,嘶吼,看着他们愉快和悲伤。但不论怎样,只要站在舞台上,他们脸上的都会是明亮的笑容。
偶像难道是太阳吗?是那种阴影的触角无法触及,永远发光发亮的存在吗?
可是他们明明只是生活在我身边的高中生而已啊,是‘人’啊。只要是‘人’的话,怎样努力都不可能成为太阳的啊!”

“我错了,错的一塌糊涂。
他们是太阳,偶像的确是太阳,但一个物体不单只是它本体,还有它底下映照出的东西——它的影子。太阳这个词语大概不仅仅是指那个发着强光的球体,还有下面的那团黑漆漆的影子。
偶像这条路上全是伤痕累累。
他们在舞台上只能尽职尽责地表演,所有展现给观众的只有灿烂的笑脸,五彩的灯光闪烁在他们身上的每个角落,但有些东西是绝对不会就这么被照亮并展现出来的。他们的影子被留在了后台,而观众全部都坐在舞台下,所以什么都看不到。
L前辈,他是我最喜欢的偶像,他也是第一个让我真正理解了偶像的人。
他被背叛了,被误解了,被刺伤了,被从万众瞩目备受爱戴的国王的王座上拉下了,被粗暴地扯到地上,变成了人人喊打的暴君。
他根本没得到原本就属于他的荣耀与赞美,他原本应该是那个连后人也要歌颂他的才能和功绩的国王,但是这些都没有。他面对的是指向他的剑。
不应该是这样的。不应该是这样的。
如果我能够回到过去,我想我一定会毫不犹豫地冲出去打落那几把剑。我是偶像的制作人,我的职责就是保护他们不受伤害。作为责任来说是这样,作为他口中的Queen来说也是……这样。
但我不在。那个时候我不在。甚至连这一切都是在一年后从他人口中听来的。
所以如今的我所能做的只有尽好自己身为制作人的职责,我要让他的光芒更加耀眼,哪怕是瞎子也能够感受到他的灼目。
我要让他披荆斩棘,披风飞扬地带着他的骑士们跨越战场。”

“演唱会终于正式开始了。
那是我见过最好的舞台,最棒的演唱会。
那就是偶像!
我拽着旁边观众的袖子,在对方惊讶的目光中哭着尖叫。
那就是偶像啊!!”



这篇写的是杏在入学之后对“偶像”看法的变化,也是我对这个职业看法的变化。我知道杏是称呼姓氏的啦但kn姓氏首字母有重复的啊!所以只能用名字首字母了。
成为偶像真的不是一件轻松的事,偶像真的是舞台上永远闪耀的存在。除了这个词语我也不知道该怎么形容他们了。
然后这篇东西的基础,是我一边看电视一边写在备忘录上的完全情绪化的东西,所以后来修改的时候连接在一起真的挺麻烦,同时又不想删掉这些感慨,有些东西如果不是突然想到写下来我可能以后就找不到了。
希望每位偶像的粉丝都能够好好珍惜他们的笑容。

下一次更新大概又是很久之后了……开学就佛了……

评论(2)
热度(17)

© 十七十七穗诶嘿嘿 | Powered by LOFTER