咽喉处敏感又脆弱,握紧的时候像是抓着一根草茎。我猛然醒悟——
啊,这就是幸福了吧?

身边有只小精灵(王叶(?一段一段的生贺

#大眼睛和大心脏#
#目前看来是王叶#
#假设大家都不是电竞选手#
#我喜欢爸爸的猫#
#OOC预警#

老王生日快乐!!
也许会有后续?





1. 有一天,王杰希发现,他好像被一只自称是可以实现他愿望的小精灵缠上了。
那个小精灵一脸意味不明的笑,说:“这位大眼睛同学,你有什么愿望吗?
有,当然有,但是我想知道,就在我洗澡的这段时间里发生了什么。

2. 不对,那个称呼也很有问题。

3. “你到底是什么玩意?”
王杰希坐在沙发上,双手环胸,一脸正经地看着坐在沙发另一头的那个不明生物。
一头黑发,看上去摸起来应该很舒服;眼睛怎么老是半睁不睁的啊,难道是没睡醒;唔,手倒是好看的没话说呢,跟本体有种不协调的感觉,这种生物的手怎么会这么好看啊;那个挂在嘴边的笑真是怎么看怎么不顺眼啊,就是感觉自己好像在不经意间被嘲讽了……
王杰希在不知不觉间已经开始认真端详这只所谓的小精灵了。小精灵自然也是注意到了的,扭头看向他,嘴边的笑容在王杰希的眼里嘲讽得刺眼。
“这位大眼睛同学,你是被哥的美貌迷住了吗?”
不行,果然还是很想打他。
默默握起了拳的王杰希如是想。

4. “好吧,不开玩笑了,正事要紧啊你说是吧,这位大眼睛同学。”
小精灵翘起二郎腿,在半空中上下晃悠着,不紧不慢地说道,王杰希倒是看不出他哪里有半点“正事要紧”时该有的样子。
“哥是能实现你愿望的精灵,说吧,你有什么愿望,赶快说了实现完哥就回去睡觉。”
愿望?虽然王杰希也是有的,但是在这种时候他是一个也想不起来了。他作为一个沉稳的成年人,已经淡定地接受目前所有的设定了,因为他昨晚睡得很好,身体也没毛病,是不可能出现幻觉的。
“先自我介绍一下吧。我是王杰希,你叫什么?”
王杰希坐直身子,双手交叠在腿上,直视着坐姿歪得不成形的小精灵问道。
“叶修。”
小精灵愣了一下,继而又答道。嘴角噙着一抹笑,语气淡淡的却又听着笃定无比。

5. “叶修是吧?好的,目前我还没有什么愿望,让我想几天再说吧。”
王杰希很意外这个小精灵居然有个这么像人类的名字,他还以为小精灵都叫什么威廉基尔罗切斯特奥利奥陀思妥耶夫斯基那种西方名呢。

6. 话说小精灵这玩意本来就是西方的设定吧,怎么会有个中文名啊?

7. “你还要想几天?我赶时间呢。”
那个叫叶修的小精灵听到王杰希的话后有些可惜地撇了撇嘴,很快又凑上了前,努力睁大一双眼睛,装出一副无辜可怜兮兮的样子。
“别闹,你这样子一点都不可怜,反而让人很想打你。”
王杰希冷漠脸。

8. 明白自己的招式没用的叶修也不沮丧,反而伸出了手,在王杰希的两只眼睛前虚虚比划。
“大眼儿同学,你没有愿望的话,就只好我帮你想一个了。嗯……要什么好呢?”
至少看起来,他还是想了一下的。
“你看看你,大小眼啊,要不就把这只小的变得再小一点,另外那个就再大一点吧?”
说着手也在动,一边不断合拢,一边不断扩大。没过多久,两只手就一只并成了一根线,一只竭尽所能比了个最大的圆。
“好的,够了。”
王杰希扶额。

9. 话虽这么说,但愿望这东西也不是这么一下子就能有的。王杰希作为一个已沉稳多年的成年人,一直都是把愿望看作是懒人的救星。那些东西,如果不是自己争取到的,那还有什么意义呢?
但看起来,叶修着急得很,一向做人厚道的王杰希也不由得用心想起来。
“......涨工资可以吗?”
他很是认真地想了一会儿,抬起头看向叶修问道。
“就凭你那个抠门到上厕所都要借纸巾的大叔老板?哥劝你还是别痴心妄想了。”
然后叶修也很认真地秒答道。
啊,被拒绝了。

10. 关于王杰希平时上班的那个公司的老板,抠门抠到了远近闻名的境界。上厕所借纸巾是一件事,还有另外一件事,使得王杰希也不得不佩服起来。
据说那个老板,曾经在一次外出应酬的酒会上,为了表示诚意买了很贵的酒,然后一心想赚回本,一边卖力表演一边狂灌酒——大概是觉得自己买的酒不多喝一点就被对方占了大便宜——最后喝到腹泻,蹲厕所时又因为执意要用公厕的草纸,把自己的痔疮擦破了,在医院住了半个月。
期间王杰希去看望老板,只见他翘着屁股趴在床上,那个样子就像是摔了一大跤的哈巴狗,脸还因为刚付了住院费而肉痛到扭曲。
当时站在病房门口的王杰希看到这样的老板,顿时就服气了。
真的是,抠到不行。

11. “成为勇者怎么样?哥教你拯救世界啊。”
叶修见他纠结到眉毛都绞成一团,忍不住出声建议道。
“勇者与恶龙的故事听说过没有?哥手把手教你觉醒然后打败恶龙夺回财宝拯救世界赢娶白富美公主一步步走上人生巅峰啊。怎么样?有没有觉得有一点点的心动?”
他得意得眉毛都要翘到天上去了,但反倒是这样一副神采飞扬的样子给他添了几分人间的烟火气息,仿佛旭日升起,跳跃的阳光虚虚落进房间里,闪在叶修的身上,发丝上,脸上,渲染出一幅暖色调的水彩画。
颜色不算艳丽,也不算厚重,但足以让王杰希铭记一生。

12. 叶修低头看着王杰希沉思的侧颜,心想哥刚才那一番话多么触动人心多么深入灵魂,大眼睛同学一定被打动了,接下来只要哥装个样子假假地帮他“觉醒”就可以当甩手掌柜了。哎,哥怎么这么聪明,那些什么话痨手残幸运E怎么不多学着点,这完全是教科书级别的了。
他感觉自己胜券在握。
“我拒绝。”
然后王杰希再次抬头,再无犹豫地说道。
WTF。
叶修实在没忍住爆了粗。

13. 如果你问王杰希为什么要拒绝,他会答当然是因为太麻烦了,拯救世界的重任没道理压在他一人身上,再者如果只是为了最后一步赢娶白富美,那过程未免也太拖泥带水了。
如果你再问他那段时间是在思考什么,他会答是在说服自己,因为即使是王杰希这样成熟的大人,也是有过英雄梦的,所以他得说服自己不能答应,最后再提醒你不要跟叶修说。
如果你问他为什么不肯跟去而一定能够要说服自己的理由,他会冷漠地看你一眼,然后答跟叶修这种第一眼看过去就觉得信不过的家伙拯救世界,他难道脑子被家里的猫吃了?

14. 等下,猫好像不吃脑子的。

15. “啧,你真麻烦。”
叶修撇嘴,换了个姿势在虚空中坐着,摆出一副义正言辞的样子,只可惜搭在膝盖上的腿在不停地晃悠,整个人都散发出一种“心好痛啊怎么遇上这么个现实的家伙哥好难过啊”的气场。
这种毫不掩饰的嘲讽气场大开,让王杰希一下子重新有了代表青春的冲动。

16. “哥真是好惨啊......好不容易得到了退休的机会,只要再实现最后一个人的愿望就好了,偏偏遇上你这么个顽冥不灵的客户......”
叶修声泪俱下地控诉道。
“许愿小精灵就没有人权吗?!我们要追求的是大同社会啊!哥要去投诉你侵犯许愿小精灵的人权!”
不是。
王杰希想。
有哪部法律是写明了保障许愿小精灵的人权的啊,他其实也蛮想看看的。

17. “大眼睛同学,做人不要那么现实嘛,就算是工薪阶层也是要有英雄梦的啊,中二少年不是每个人的过去吗?”
叶修瞪大了眼睛,直勾勾地盯着王杰希,同时开始列举他之前帮其他客户实现的愿望。
“有个海带头同学希望成为龙,然后有个黑长直同学想成为公主被勇者娶走......”
他又开始循循善诱。
所以他还得说服大眼睛同学成为勇者,因为那个黑长直同学还在城堡里等着,而他这里还刚好缺个勇者啊。

18. “所以大眼睛同学你有没有这个意向呢?......等下!等下!这是什么?!”
叶修本来说得自己都要心动了,突然感觉有什么毛茸茸的东西蹭过自己的身子。他略略转头,入眼的是一双闪着荧光的琥珀色兽眼,中间一个黑到几乎没有反光的椭圆形瞳仁,以及底下正在迅速张开的嘴。
忘了说了,王杰希家有养猫,纯种暹罗猫,喜爱的东西是,花仙子玩偶。

19. 不!哥不是花仙子!
听到王杰希在一旁事不关己高高挂起地看着这一幕后的解释,即将被吞入猫嘴中的叶修努力地解释着。

20.好不容易挣脱出来的叶修大喘着气,欲哭无泪地抓了抓自己沾满猫口水的外衣,然后抬头理直气壮地对王杰希要求道。
“为了完成我的最后一份工作,我就住下来吧,要包吃住啊!”
王杰希一愣。还要包吃住,这么厚脸皮吗?
“还有,让你的猫离我远点!哥还不想葬身在弥漫着鱼腥味的猫肚子中!”
不知出于什么原因,王杰希鬼使神差地点了头。
以后的生活,想必会很热闹吧?应该也不会一个人再继续寂寞下去了。
因为,家里多了个许愿小精灵啊。
王杰希低下头,露出了一个不易察觉的微笑。


我补够二十条了!!!!

评论(3)
热度(26)

© 十七十七穗诶嘿嘿 | Powered by LOFTER